Заправка и ремонт картриджей, Расходные материалы,
Сервис, Ремонт и Продажа Компьютеров, Оргтехники, Лечение вирусов, Продажа картриджей, комплектующих, Сборки на заказ, Обслуживание организаций, Администрирование, Ремонт ноутбуков, планшетов, смартфонов.

ООО «ЮниКомп-Пермь»

Заправка и ремонт картриджей, Расходные материалы, Сервис, Ремонт и Продажа Компьютеров, Оргтехники, Лечение вирусов, Продажа картриджей, комплектующих, Сборки на заказ, Обслуживание организаций, Администрирование, Ремонт ноутбуков, планшетов, смартфонов.

+7 (342) 205-50-50, +7 (342) 220-50-51 Viber, WhatsUp, Telegram +7(952)3190107 г. Пермь, ул. Космонавта Леонова, 23, офис 1
ВСЕ  КОНТАКТЫ

Статьи

ПОЧЕМУ ДОРОГО ЗАПРАВЛЯТЬ ДЕШЕВЫМ ТОНЕРОМ?

Мы долго задавались вопросом: почему клиенты, которые заправляются дешево, в итоге платят бОльшую сумму денег, чем клиенты, которые заправляются у нас, но высококачественным тонером?

Исследование проводилось на самых распространенных картриджах HP 2612a для принтеров HP 1010/1020/1022 (SOHO). Для остальных принтеров более дорогого ценового сегмента разница еще более существенна!Итак, что мы выяснили:

  1. Дешевого тонера, вследствие его структуры (более крупных частиц вещества), хватает на 2 тыс. копий в отличие от дорогого качественного тонера с равномерным составом частиц, которого хватает в среднем на 2.5 тыс. (сравнение ведется при 5% заполнении страницы).
  2. Дешевая заправка предполагает использование дешевых барабанов – их цена несколько ниже дорогих и качественных, но ресурс очень низкий – приходится менять при каждой заправке (или, в лучшем случае, через одну). Использование более дорогих - качественных барабанов позволяет менять их в среднем после 3-4 заправок.
  3. Дешевая заправка не предполагает замены лезвия очистки картриджа, что выгодно влияет на итоговую цену заправки, но крайне негативно влияет на степень очистки барабана картриджа при печати:
    a) часть тонера запекается на барабане – ведет к более частой замене барабана (см. п. 2)
    b) часть тонера попадает на печку – ведет к более частым профилактикам принтера
    c) большая часть попадает в бункер отхода – ведет к уменьшению количества напечатанных копий с одной заправки (см. п. 1)
  4. Дешевая заправка не всегда предполагает очистку бункера отхода в картридже. Полная очистка достигается только при полной разборке и только в специально оборудованном помещении с использованием профессиональных растворов. Переполненность бункера отхода влечет просыпание излишнего скопленного отработанного тонера в печку принтера – более частые профилактики.
  5. Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что:
    a) из-за структуры дешевого тонера (разноразмерные частицы)
    b) + отсутствия замены лезвия очистки (п. 3)
    c) + переполненность бункера отхода (п. 4)
    Следует: клиенту приходится делать более частую профилактику (полную чистку) принтера с заменой термопленки – в среднем 1 раз в 10 тыс копий, тогда как при использовании качественного тонера профилактику рекомендуется делать не чаще 20 тыс.
  6. Отсутствие периодической профилактики при накоплении тонера в самом принтере ведет к полной остановке и поломке самого принтера. Этот вариант (покупка нового принтера) считается нами априори наиболее дорогим и не рассматривается в данном примере

В таблице представлены примерные затраты по обслуживанию одного SOHO-принтера HP c одним картриджем за 3 месяца.

Итого, ЭКОНОМИЯ на одном принтере и одном картридже – 3300 РУБЛЕЙ ЗА 3 МЕСЯЦА!!! А это 13200 РУБЛЕЙ В ГОД!!! Но в Вашей организации не один принтер, а гораздо больше!

Подумайте, стоит ли «экономить» на дешевых заправках???

Профилактика нужна! Профилактика важна!

Одной из самых распространенных ошибок пользователей компьютерной техники является принебрежение профилактикой. Но что такое "профилактика" и зачем оно вообще нужно?

Под профилактикой понимается в первую очередь, конечно же, чистка от пыли, ведь пыль есть везде и со временем она, так или иначе, забивает вентиляционные отверстия корпуса системного блока или ноутбука, оседает на лопастях вентиляторов, забивает радиаторы.
Также к профилактическим мерам отсносится замена термопасты на процессоре, иногда на чипах видеокарт, смазка кулеров (вентиляторов), замена термопрокладок под видеочипами ноутбуков.

Зачем нужна профилактика?

Прежде всего, профилактика - это гигиеническая мера. Ведь в пыле активно размножаются микроорганизмы, и вместе с той же пылью могут попасть в дыхательные пути, что может привести к респираторной инфекции. Также, вполне логично, что большие скопления пыли снижают вращательный момент кулера, а также уменьшают теплоотдачу, покрывая радиатор как одеяло. Помеха отдачи тепла чревата перегревом и, как следствие, выходом и строя чипов или центрального процессора.

 

Как сделать профилактику самому?

Вы должны понимать, что все действия Вы делаете на свой страх и риск, и, если Вы не ладите с техникой, либо Вы уверены, что Ваши плечевые кости расположены близко к тазобедренному суставу, то доверьте эту процедуру профессионалам сервисного центра.

  1. Отключите компьютер от сети, отсоедините все провода, положите системный блок на ровную поверхность, чтобы Вам удобно было с ним работать. Если у Вас ноутбук, выключите его, отключите адаптер питания, достаньте батарею.
  2. Снимите крышки корпуса системного блока. С ноутбуком же все сложнее: необходимо понять, как он разбирается и обеспечить себе доступ в радиатору. Иногда для этого необходимо всего лишь сдвинуть заднюю крышку, а порой приходится разобрать весь ноутбук, сдергивать клавиатуру.
  3. Далее, необходимо снять радиатор с процессора, кистью и пылесосом почистить его от пыли, с тыльной стороны радиатора стереть остатки старой термопасты, если она засохла, можно смочить салфетку спиртом. У ноутбука необходимо открутить все винты, фиксирующие радиатор у чипов, снять аккуратно радиатор. Удалить остатки термопасты и старые термопрокладки. Почистите и продуйте кулер от пыли.
  4. Следующим  шагом будет удаление остатков термопасты с процессора. Салфеткой или сухой тряпочкой уберите термопасту, если она засохла, воспользуйтесь спиртом.
  5. Снимите кулер, с тыльной стороны по центру обычно есть технологическое отверстие, которое закрыто заглушкой и наклейкой. Достаем заглушку, в отверстие капаем технологическим маслом (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ растительное или подсолнечное масло!). Обычно достаточно 2-3 капли. Закрываем заглушкой обратно.
  6. Теперь необходимо нанести термопасту на процессор. Запомните: вы не масло мажете на бутерброд! Термопасту нужно наносить максимально тонким слоем на процессор (на кулер наносить не нужно). У ноутбука также необходимо положить новые термопрокладки там, где были старые. В процессе профилактики НЕ НУЖНО снимать процессор!!! Снимая процессор с материнской платы Вы рискуете погнуть ножки сокета. Это чревато большими проблемами.
  7. Затем аккуратно возвращает на место радиаторы. Не забудьте подключить кулер, если Вы его отключали!
  8. Собираем обратно корпус системного блока или ноутбук.
  9. Включаем, проверяем работоспособность. Если Вы все правильно сделали - то все заработает. 

 

Как часто делать профилактику?

Обычно через год после выхода гарантийного срока. Затем 1 раз в год. Если техника не домашняя, а находится в технологических помещениях, цехах с повышенной запыленностью, необходимо выполнять профилактику 2-3 раза в год.

Выставка: Советские плакаты по-новому

Будни сервисного центра иногда скрашивает творчество работников.

Помните старые советские плакаты? Один наш инженер решил пофантазировать, как бы они выглядели в настоящее время? Причем не на общие темы, а в тематике сервисного центра, компьютеров, заправок картриджей и прочего. Посмотрите, что получилось: а полная выставка находится вот здесь.


 

© ООО "ЮниКомп-Пермь" 2017
Разработка сайта - студия ArtDig
Яндекс.Метрика